
そぼろと雪遊び&サロショコ実食レポ作成前に、
賞味期限の切れかけた雑多なレポを片付けたいと思います(汗)
まずは南大沢のアウトレットにあるButter。
何度か利用していますが、
年明けに久々に行ったらメニューがリニューアルされていました。
しかもよく読むと、私が職場近辺で愛用している
デリーモとコラボを開始したとのこと
ということで、新メニューから
「”Crepe(クレープ)”と”Wrap(包む)”で生まれたCREP(クレップ)
ほんのり塩味、生地に使った発酵バターが味の決め手。
もっちり香ばしい焼き上がりに、生地にぴったりの具材。」
というクレップと、デザートはシェアして
「苺たっぷり、ショコラ&プレーンのふわふわスフレパンケーキ」をいただきました
クレップは具だくさんで、ソースも種類を選べて楽しめました。
勿論お味も大満足
今までButterで食べたお食事メニューの中で一番美味しかったです
パンケーキも今まで食べた窯出しとは違っていて、
しゅわっと溶けるスフレ生地はちょうど良い量で、
年明け早々満足かつ優雅なランチを満喫してきました
Butter
東京都八王子市南大沢1-600 三井アウトレットパーク多摩南大沢
アウトレット公式サイトhttp://www.butter-pancake.com/minamiosawa/index.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます