Plaza de Montes~報告書~

愛犬そぼろ&おかかの成長日記と、お取り寄せ&テイクアウト中心のグルメレポートがメインのブログです。

グルメ報告・その1822:メゾン・ドゥースのケーキ

2017-09-29 08:39:02 | グルメ報告
前回の桃フェアでゲットした9月中有効な割引券が失効しないうちに再びメゾン・ドゥースへ 前回同様朝食用のアップルパイの他、 新作のシャインマスカットのタルト@490円(だったかな?)を購入 ジューシーでさわやかな甘さのマスカットがたっぷり載ったタルト。タルトの土台はガレットデロワに近くてとても美味しかったです メゾン・ドゥース東京都八王子市南大沢2-206-9食べログサイトhttp://ta . . . 本文を読む

グルメ報告・その1821:BASE 17のランチ

2017-09-28 08:43:52 | グルメ報告
ヤフーの社員食堂は部外者も利用できるらしいという情報をキャッチし、ある日突撃してきました 受付で誓約書に署名したり、ビジターの証明シールに名前を書いて貼り付けたり、と色々な手続をこなして17階のBASE 17という食堂へ。 量り売りビュッフェと、調理コーナーではハンバーガーを提供中でした。ビュッフェは時節柄ちょっと抵抗感があったので(汗)バーガーを注文。基本はパティのみのバーガーとサイドのフラ . . . 本文を読む

グルメ報告・その1820:カフェ・ラ・キッシュのランチ

2017-09-26 08:39:08 | グルメ報告
ガーデンテラスに新しくオープンしたお店。たまたまオープン直後の認知度が低いときに行くことができました が、やっぱりオープン直後とあってスタッフの手際はあまりよろしくなく、まずはレジカウンターで注文&お会計をするのにかなり時間がかかり、お料理が出てくるのも想像以上に時間がかかったので、かなり駆け足で食べることになりました ランチメニューはいくつかあって、今回はキッシュプレートを選択。公式サイトで . . . 本文を読む

グルメ報告・その1819:東京オーブンのランチ

2017-09-25 08:37:40 | グルメ報告
何度か変遷を繰り返してきた135 TAVERN。このたびとうとう店名まで変わって完全リニューアルしました(内装は以前と変わらず) とろっとろの十勝ハーブ牛カレー@810円 定番の自家製手捏ねハンバーグ+カレー@1,000円 私が頼んだのは、自信作の宮崎まるみ豚の厚切りステーキ@910円 かなりボリュームたっぷり肉は分厚いけど軟らかくジューシーで、甘さのあるソースはフルーティーなBBQ風味か . . . 本文を読む

お散歩の時間。

2017-09-23 20:34:45 | そぼろ
家を出るまではイヤイヤさんになりますが、 一歩外に出るとヤル気満々に。 特に最近は雨で皆と遊べなかったのでヤル気倍増! 暗くなるまでいつもの仲間とガウガウ♪ しかし段々体力が減ってきて。。。 座りながらガウガウ、後。 寝ながら省エネ遊びになりました(笑) . . . 本文を読む

そぼろダイアリーNo.83

2017-09-22 08:43:29 | そぼろ
本日のそぼレポは、そぼろの寝姿コレクションです まずは「散歩に行きたくない」というイヤイヤポーズ。抱っこしようとすると足で蹴りつけて必死の抵抗を試みます。が、結局はあらがえずに散歩に強制連行される日々です(笑) こちらは恨めしやのポーズで眠るそぼろ(笑)しかもよく見るとちょっと目が開いてます口も半開きだし、イケメンが台無し(笑) こちらもイヤイヤポーズ。足に加えて口でも噛んで抵抗中。しかし甘 . . . 本文を読む

グルメ報告・その1818:日本橋屋長兵衛の和菓子(2)

2017-09-21 08:37:33 | グルメ報告
角上魚類の帰り道、久しぶりにこちらの和菓子屋さんに寄り道。 赤福を彷彿とさせるあんころ餅。プチサイズで滑らかなお餅にしっとりしたあんこがたっぷりで美味 この日はたまたま大安だったので、「鯛」安吉日として1個サービスで付いてきたお気に入りの天下鯛へいと、その栗あんバージョン。栗あんの方は、ほっくりとして優しい甘さで美味でした こちらもお気に入りの自分で作って食べる最中と、 クッキー生地を使っ . . . 本文を読む

グルメ報告・その1816:伊都きんぐのどらきんぐエース

2017-09-19 08:43:48 | グルメ報告
弟の福岡出張土産。あまおうを使ったどら焼きです。 どらきんぐエースとは・・・ 「あまおう苺」を、そのまま(ドラ焼きに)入れるよりも、美味しいドラ焼きを作りたい!と完成させたのが、こちら。私たちは苺を加工して、更なる美味しさを作り出すプロです。だからこそ、そのままの苺を入れるのではなく、しっかりと加工して凄いものを作りたい。そこで生まれたのが、あまおう苺を、ムースにして、モチモチのガワで包むこと . . . 本文を読む