皆さんこんばんわ(@^▽^@)。 今日もお仕事、ご苦労さまでした。 さて、先週のブログ投稿で、世界保健機関(WHO)の事務局長辞任署名の投稿の中で、こんな考えよりも前向きな考えをして欲しい・・と、書いた手前もあるし、今週皆さんのブログを拝見していて、恋うさ空さんのブログで、味噌ヨーグルトで免疫力アップと言う投稿が、とても良い行動だと思ったので、参考にして、ちょっと提案したいと思います。 私はお酒屋に勤めていますので、お酒ではありませんが、麹仕込みのあま酒はいかがでしょうか? あま酒は、米麹と米のみから、糖化させたもので、「日本のヨーグルト」とも言われ、麹菌には腸内環境を整え、免疫力を高める働きがあると言われています。また、必須アミノ酸・ビタミン類や、ブドウ糖が豊富に含まれています。
我社では、写真に映っている、福岡県朝倉市にある、篠崎の「国菊のあまざけ」を販売しています。
今も新型コロナウィルス感染者が増えていて、終息までにはまだまだ長い時間が必要かも知れませんので、今から少しずつ飲用して、免疫力を高めて、感染しないカラダ作りの手伝いに使ってみてはいかがでしょうか。免疫力を高める以外にも、便秘の改善や、お肌の調子を良くしたり、暑い夏に向けて夏バテ防止にもなるような働きもあるようです。 私も時々、お腹の調子を整えるために、あま酒を飲むようにしています。以前よりもお腹の調子は良くなったようなので、皆さんもいかがでしょうか。
我社では、写真に映っている、福岡県朝倉市にある、篠崎の「国菊のあまざけ」を販売しています。