今はやりの「スープカレー」
北海道でブレイクしたらしい。
このお店も北海道のお店の東京進出店「YOSHIMI」ヨシミ
池袋パルコの7階。
昼前の11時45分ごろ入ったのだがほぼ満席状態。
この店だけレストラン街で賑わってるという感じ。
毎日北海道から食材を送ってきているということだ。
注文したのは「十勝牛テールのスープカレー」
とろとろに煮込んだ牛のテール部分とジャガイモ、オクラ、レンコン、かぼちゃ
辛さも5段階選べて4番を選んだ。
せっかくなので(何がせっかくだかわからないが)
生ビールも注文。
さすが、サッポロ生である。
ここで悩んだ。
ライスにカレーをかけるか、ライスをスープ状のカレーの中に入れるか。
最初の半分はカレーをライスにかけ、残り半分はライスをカレーのほうに
入れてみた。
ライスをカレーに入れたほうが絶対食べやすい。
ちょっと、カレー雑炊という感じにはなってしまうが・・
お味のほうは、じっくり煮込んで手間掛けてますという味
とてもおいしかったです。
北海道でブレイクしたらしい。
このお店も北海道のお店の東京進出店「YOSHIMI」ヨシミ
池袋パルコの7階。
昼前の11時45分ごろ入ったのだがほぼ満席状態。
この店だけレストラン街で賑わってるという感じ。
毎日北海道から食材を送ってきているということだ。
注文したのは「十勝牛テールのスープカレー」
とろとろに煮込んだ牛のテール部分とジャガイモ、オクラ、レンコン、かぼちゃ
辛さも5段階選べて4番を選んだ。
せっかくなので(何がせっかくだかわからないが)
生ビールも注文。
さすが、サッポロ生である。
ここで悩んだ。
ライスにカレーをかけるか、ライスをスープ状のカレーの中に入れるか。
最初の半分はカレーをライスにかけ、残り半分はライスをカレーのほうに
入れてみた。
ライスをカレーに入れたほうが絶対食べやすい。
ちょっと、カレー雑炊という感じにはなってしまうが・・
お味のほうは、じっくり煮込んで手間掛けてますという味
とてもおいしかったです。