きしめんはさっぱりしてて、癖もなくおいしかった。
麺は薄く平べったくつるつるしている。
東南アジアの屋台で食べてるような味だった。
しかし、レッドカレーはいけなかった。
悪い予感があたった。
香草が苦手なのである。
タイ、ベトナムあたりの料理がなかなか好きになれないのは
この香草が原因なのである。
どうも芳香剤を食べてるような気がしてならない。
しかも辛いのなんのって。
このレッドカレーのあとに何を口に入れても味がしない。
ミニでよかった・・・
カミさんのチャーハンは
何のこたあーない、普通のチャーハンだった。
ほんとにこれが評判の店なのか?
それとも私たちが頼んだ料理がはずれだったのか?
地下1階のお店はいかにも元カラオケスナック、
そのときのソファー、テーブルそのままみたいな感じ。
結構広くて、50人位は入れるか。
私たちがお店に入ったのが12時10分前位
先客は1組だけ。広いから不安が走る。
ところが、12時を過ぎた頃から続々とお客さんが
入ってくる。
ああ、やっぱり評判の店なんだあと実感しつつ
店を出たのでした。
教訓、評判がよくても苦手は苦手、決して食べられるようにはならないんだなあ。
麺は薄く平べったくつるつるしている。
東南アジアの屋台で食べてるような味だった。
しかし、レッドカレーはいけなかった。
悪い予感があたった。
香草が苦手なのである。
タイ、ベトナムあたりの料理がなかなか好きになれないのは
この香草が原因なのである。
どうも芳香剤を食べてるような気がしてならない。
しかも辛いのなんのって。
このレッドカレーのあとに何を口に入れても味がしない。
ミニでよかった・・・
カミさんのチャーハンは
何のこたあーない、普通のチャーハンだった。
ほんとにこれが評判の店なのか?
それとも私たちが頼んだ料理がはずれだったのか?
地下1階のお店はいかにも元カラオケスナック、
そのときのソファー、テーブルそのままみたいな感じ。
結構広くて、50人位は入れるか。
私たちがお店に入ったのが12時10分前位
先客は1組だけ。広いから不安が走る。
ところが、12時を過ぎた頃から続々とお客さんが
入ってくる。
ああ、やっぱり評判の店なんだあと実感しつつ
店を出たのでした。
教訓、評判がよくても苦手は苦手、決して食べられるようにはならないんだなあ。