ぴよ丸の「感じるままにいこう!」

束縛のない自由な心地よさをアップしていこうと思います。

一人ごはん

2017-02-04 | グルメ
昨日は節分。今日は立春
いよいよ春~と思いがちですが、冬はこれからが本番ですのだ

そしてね、
節分の日は、ここ30年程ずっと2月3日なので、「毎年2月3日が節分の日」と思っている人が多いですが、
なんとそれは間違いなんですって!!
実は2月2日になったり2月4日になったりするそうです。  びっくら~
理由はちゃんとあるそうです。がー、ここでは省略...w

それは置いといてですね、
今日は久しぶりの一人ごはんなので、手抜きです。
あ、いつも手抜きですたワハハ



中華丼ですのだ
お肉だって入ってるぞ。← 当たり前...

前日のお鍋で残ったお野菜た~んまり入れました。
おかわり~っ!!



...てことでおしまいです。

ごちそうさまでした