昨日は節分。今日は立春
いよいよ春~と思いがちですが、冬はこれからが本番ですのだ
そしてね、
節分の日は、ここ30年程ずっと2月3日なので、「毎年2月3日が節分の日」と思っている人が多いですが、
なんとそれは間違いなんですって!!
実は2月2日になったり2月4日になったりするそうです。 びっくら~
理由はちゃんとあるそうです。がー、ここでは省略...w
それは置いといてですね、
今日は久しぶりの一人ごはんなので、手抜きです。
あ、いつも手抜きですたワハハ
中華丼ですのだ
お肉だって入ってるぞ。← 当たり前...
前日のお鍋で残ったお野菜た~んまり入れました。
おかわり~っ!!
...てことでおしまいです。
ごちそうさまでした
いよいよ春~と思いがちですが、冬はこれからが本番ですのだ
そしてね、
節分の日は、ここ30年程ずっと2月3日なので、「毎年2月3日が節分の日」と思っている人が多いですが、
なんとそれは間違いなんですって!!
実は2月2日になったり2月4日になったりするそうです。 びっくら~
理由はちゃんとあるそうです。がー、ここでは省略...w
それは置いといてですね、
今日は久しぶりの一人ごはんなので、手抜きです。
あ、いつも手抜きですたワハハ
中華丼ですのだ
お肉だって入ってるぞ。← 当たり前...
前日のお鍋で残ったお野菜た~んまり入れました。
おかわり~っ!!
...てことでおしまいです。
ごちそうさまでした
そして白菜と人参が入っているお味噌汁も
美味そー。
マジ美味しかったですよ。
我ながら味付けがグーエへへ
そして、
お味噌汁に目がいくなんて、さすが時々絵日記さん!!
なんと、中華丼に使った白菜と人参入れてますw
前日のお鍋の残り物のお野菜なのですが、
どんだけ余ったんだぁーーー
まぁそんなものです、はい。
美味しいと幸せな気分になれますね。
コメントありがとございました。
嬉しかったです。感謝
おいしそーな中華丼 野菜がたっぷり~~
中華丼もすきですが
あんかけ焼きそば・あんかけのラーメンも大すきな首輪のない猫です=
しかしながら、片栗粉を使っての料理は味付けがいまいちうまくいかないんです(^_^;)
塩味のようなしょうゆ味のような中途半端な味になってしまって ・・
ぴよ丸さんは料理も写真と一緒でキラキラしていますね= お味噌汁もやさしい味がしそう
しかも前日の残り野菜を利用するなんてすばらしいデス
お鍋の野菜って少なくしたつもりでも え こんなに と思うほど残ってしまいます=
おいしいものを食べると本当に幸せで温かくなります
中華丼が食べたくなりました(=^・^=)
わぁい!ぴよ丸もあんかけ焼きそばにあんかけラーメン、大好きなんです。
あは。ちょうど寝る前なのに食べたくなっちゃった
相変わらずの食いしん坊バンザイ(笑)
あぁでも確かにトロミの加減や味付けなど、ちと難しいですよね。
何か決め手にかけるというか...
それでも久しぶりに作った中華丼。おいしかったです
うずらの卵は入ってませんけどね。ぷっ
前日のお野菜もキレイに使いきったどー!! ワハハ
調子に乗って、また作ってしまいそうです(笑)
首輪のない猫さんも気が向いたらあったかい中華丼、作ってみてくださいね♪
見に来てくれてありがとうございました。
あったかいコメントもとっても嬉しかったです
1人だと漬け丼とか、三色ごはんとか ワンプレートですむものが多いですよ。
手抜きでこのクオリティは素晴らしいです。
おいしそう~~
ウンウンやっぱりねぇ...1人だとどうしてもテキトーになってしまう。
結さんおっしゃるように、この中華丼はなかなかのクオリティですなw
こんなに野菜入ってるし(まぁ昨夜の残りですけどね)(;´∀`)
人って、誰かがいるとその人のためにガンバるんだなぁとつくづく...
あ、結さん移転されたのですね。ラジャー!! ('◇')ゞ
素敵な世界観、観にいっちゃお♪
来てくださりありがとでしたー
これからもよろしゅう~(^^)/
最近よく会う友人がSNSをやらないこともあり、しばらく(相当)さぼっていたブログを再開させてみました ;
少し環境が変わり以前のように遠出して写真を撮る時間をとるのは難しくなりましたが、好きなカメラで なんとなくいいな と思う日常を大切にできたらなぁと思いますm(_ _)m
うん。『いいと思う日常を撮る』素敵なことです。
結さんワールドがまた見れるのかと思うとすんごく嬉しいのだ。!(^^)!
ぴよ丸もねぇ、いろいろ改革?を考えているのだけど "案" で終わっておりまする(笑)
少し煮詰めてみようかな...
ブログものんきに更新中~
今後ともお付き合いの程、よろしくです\(^o^)/