男の料理 鮎の燻製 2022-07-10 04:25:00 | グルメ 鮎の薫製を造りましたスーパーの養殖モノですが今日の日射しに半日干した後、中華鍋に桜のチップを敷いてカセットコンロで煙を上げたら蓋をして30分でこのように飴色の薫製が出来上がりました試食するとまだほわんと温かい身に付きたてのスモークの薫りがなんとも。。。。冷やっ冷やの日本酒に合うのは勿論ですが残り二本は取って置いてバーボンと飲むことにします #男の料理 #燻製 « 読書レビュー セミ ショー... | トップ | 男の料理 蒟蒻のかみなり炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます