
さつまいも。
蒸かして食べるのも美味しいけど…ね
たまには手を加えるのも良いかな…ってことで、スイートポテトを作りました
おいもを柔らかく茹でて、

おいもの10%の砂糖。
今回は、甜菜糖

それに、茹でたおいもを入れてマッシュ。

豆乳をいれて、滑らかになるまでこねる(今回はおいもの10%程)

オーブンシートを敷いた鉄板に、ポテトを並べて…

卵黄にバニラオイルを数滴加えて、ハケで表面を塗る。

200℃のオーブンで、今回は25分焼きました。

ほっこり秋の味

食べ過ぎ注意
蒸かして食べるのも美味しいけど…ね

たまには手を加えるのも良いかな…ってことで、スイートポテトを作りました

おいもを柔らかく茹でて、

おいもの10%の砂糖。
今回は、甜菜糖


それに、茹でたおいもを入れてマッシュ。

豆乳をいれて、滑らかになるまでこねる(今回はおいもの10%程)

オーブンシートを敷いた鉄板に、ポテトを並べて…

卵黄にバニラオイルを数滴加えて、ハケで表面を塗る。

200℃のオーブンで、今回は25分焼きました。

ほっこり秋の味


食べ過ぎ注意

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます