テーブル・プレジャーズ       名古屋・栄の隠れ家サロネーゼの日記

テーブルコーディネート・フラワーアレンジメント・・・好奇心旺盛な女性の為のカルチャーサロン♪   ※コメントは承認制です

東邦ガス クッキングサポーター更新講座

2013-09-21 00:25:17 | サロン準備

 

Rimg4365

   
  

昨年、認定していただいた

東邦ガスさんのクッキングサポーターの

更新講座に行ってきました!

 

Siセンサーコンロを使って、短時間で数種類の

メニューを作る「ラ・クチーナ・エスプレッサ」。

認定講座のときに、自分でも新しいメニューを作って

デモンストレーションしましたが、

今日も新しいメニューを実習。

 

・きのこの炊きこみピラフ風

・鮭のホイル焼き

・根菜のスープ

・マロンクレープ

 

の4品を、なんと約30分で作りました!

 

Siセンサーコンロだと、ガスコンロ3口、

プラス、グリルをフルに使っても、火力が落ちず、

早く、おいしく作ることができます。

 

今日のメニューもどれも美味しかったです。

サロンでもまたご紹介したいと思いますので、

お楽しみに~。

 

栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2013年 10月号 [雑誌] 栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2013年 10月号 [雑誌]
価格:¥ 980(税込)
発売日:2013-08-31

 

ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。