テーブル・プレジャーズ       名古屋・栄の隠れ家サロネーゼの日記

テーブルコーディネート・フラワーアレンジメント・・・好奇心旺盛な女性の為のカルチャーサロン♪   ※コメントは承認制です

ゆとりのキッチンレシピ

2012-10-01 10:07:45 | 食・レシピ

Img_4209

 

10月になりました。

私のところは、台風の被害もなく無事過ごすことが

できました。

皆さまのところは大丈夫でしたでしょうか?

    

さて、先日、購入した「栗原はるみ

ゆとりのキッチン」シリーズの調味料。

 

Img_4183_2

 

 

ちょうど、鯛のお刺し身が安く手に入ったので、

その中の「八方甘酢」を使って、いただいたレシピ

「きゅうりと鯛のごま酢あえ」を作ってみました!

 

塩もみしたキュウリと鯛のお刺し身に

八方甘酢とお醤油、薄口しょうゆ、塩、すりごまを入れ

漬けこみます。

 

さっぱりしてとても美味しかったです。

夏の疲れに酢のものもいいですよ。

ぜひつくってみてください!

 

あ、「スッキリ!」のはるみさんのコーナー、

お休みになってしまいましたね。

残念です・・・。

栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2012年 10月号 [雑誌]

栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2012年 10月号 [雑誌]
価格:¥ 980(税込)
発売日:2012-09-01

 

ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。