10月になりました。
私のところは、台風の被害もなく無事過ごすことが
できました。
皆さまのところは大丈夫でしたでしょうか?
さて、先日、購入した「栗原はるみ
ゆとりのキッチン」シリーズの調味料。
ちょうど、鯛のお刺し身が安く手に入ったので、
その中の「八方甘酢」を使って、いただいたレシピ
「きゅうりと鯛のごま酢あえ」を作ってみました!
塩もみしたキュウリと鯛のお刺し身に
八方甘酢とお醤油、薄口しょうゆ、塩、すりごまを入れ
漬けこみます。
さっぱりしてとても美味しかったです。
夏の疲れに酢のものもいいですよ。
ぜひつくってみてください!
あ、「スッキリ!」のはるみさんのコーナー、
お休みになってしまいましたね。
残念です・・・。
栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2012年 10月号 [雑誌] 価格:¥ 980(税込) 発売日:2012-09-01 |
ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。