岐阜県恵那市の松浦軒さんのカステーラ。
ちょっと卵焼きのような見た目で、焦げ目が
いかにも美味しそう。
お味は、カステラというよりも、スポンジケーキに近い感じ
の軽い食感で、甘さも控えめで、ちょっと懐かしい感じです。
ごちそうさまでした。
ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。
岐阜県恵那市の松浦軒さんのカステーラ。
ちょっと卵焼きのような見た目で、焦げ目が
いかにも美味しそう。
お味は、カステラというよりも、スポンジケーキに近い感じ
の軽い食感で、甘さも控えめで、ちょっと懐かしい感じです。
ごちそうさまでした。
ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。
シガールやカステラが人気かあ。
確かに美味しいよね!
伝統的な日本のお菓子とは言えないけど・・・。
外国の方への手土産って迷うんですよね。
アメリカの方にさしあげるときには
とても参考になる情報です!
ありがとうございます。
ここのカステラは食べたことがない気がする・・・。
今度里帰りした時トライしなくては。
カステラってアメリカ人にも評判いいのよね。
私の同僚達はヨックモックのシガールやカステラを気に入っているわね。