テーブル・プレジャーズ       名古屋・栄の隠れ家サロネーゼの日記

テーブルコーディネート・フラワーアレンジメント・・・好奇心旺盛な女性の為のカルチャーサロン♪   ※コメントは承認制です

絶品!「太白胡麻油・太香胡麻油」

2012-04-16 12:32:22 | 食・レシピ

Img_2680

 

竹本油脂さま × クスパさま

コラボレーション企画で

三種類のごま油をいただきました!

 

写真の通り、3種類、3色の胡麻油です。

右から

「太白胡麻油」

「太香胡麻油」

「太香胡麻油 濃口」

です。

 

白い胡麻油「太白胡麻油」は初めてです。

胡麻を焙煎せず、生のまま絞ったもので、

サラダ油やオリーブオイル感覚で使えるとか。

ドレッシングを作ったり、マリネなどの洋食

お菓子作りにも幅広く使えそうです!

 

たいして、「太香胡麻油 濃口」は

香り高くパンチがあり、韓国料理や

中華料理にもぴったりだそうです。

 

レシピ本もたくさんいただきました。

元々ごま油が好きで、韓国料理も良く

つくるのですが、新しいレシピも

いろいろと試してみたいです!

 

Img_2683_3
   

 

早速、「太香胡麻油 濃口」を使って、

チャプチェを作りました♪

胡麻油の香りが食欲をそそります。

 

Img_2687

 

みなさんも、体によくて美味しいごま油を

ぜひ使ってみてください!

 

ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村