竹本油脂さま × クスパさま
コラボレーション企画で
三種類のごま油をいただきました!
写真の通り、3種類、3色の胡麻油です。
右から
「太白胡麻油」
「太香胡麻油」
「太香胡麻油 濃口」
です。
白い胡麻油「太白胡麻油」は初めてです。
胡麻を焙煎せず、生のまま絞ったもので、
サラダ油やオリーブオイル感覚で使えるとか。
ドレッシングを作ったり、マリネなどの洋食
お菓子作りにも幅広く使えそうです!
たいして、「太香胡麻油 濃口」は
香り高くパンチがあり、韓国料理や
中華料理にもぴったりだそうです。
レシピ本もたくさんいただきました。
元々ごま油が好きで、韓国料理も良く
つくるのですが、新しいレシピも
いろいろと試してみたいです!
早速、「太香胡麻油 濃口」を使って、
チャプチェを作りました♪
胡麻油の香りが食欲をそそります。
みなさんも、体によくて美味しいごま油を
ぜひ使ってみてください!
ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。