テーブル・プレジャーズ       名古屋・栄の隠れ家サロネーゼの日記

テーブルコーディネート・フラワーアレンジメント・・・好奇心旺盛な女性の為のカルチャーサロン♪   ※コメントは承認制です

初ドライエイジングステーキ体験 銀座「宮地」

2012-02-22 09:44:21 | 食・レシピ

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シニャンさんのお店「ハウス166」が

最近、ドライエイジングステーキ専門店

「Park's Grill」に生まれ変わりましたが、

ドライエイジングビーフを食べたことが

なかった私。

 

シニャンさんがそこまで惚れ込んだ

ドライエイジングビーフとは何ぞや??

 

いちど体験してみたいと思っていたのですが、

名古屋にはあまり食べられるお店がないので、

上京の際、チングに頼んで

銀座の専門店に連れて行ってもらいました!

 

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店内にはドライエンジングビーフの熟成庫が。

カウンターの鉄板で目の前で焼いてくれます。

 

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焼く前のお肉。

これが熟成させたお肉だそうです。

 

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こちらのランチは銀座にもかかわらず

とてもリーズナブルでピックリ!!

 

お肉は100グラムから20グラム単位で増量

できて、これは140グラムですが、

これでなんと2100円でした。

(2012.2月現在)

 

チングの話によれば、その時によって

お肉の産地が違うそうですが、

このお肉はすごくやわらかくて

美味しかったです。

 

で、熟成してるって感じられたか・・・??

正直、わたしの舌ではよくわからなかったです。

イメージでは、味に深みはあっても、

少しくせがあるのかと思っていたのですが、

そんなことはまったくなく、

美味しいステーキでした。

 

また行きたいです

 

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