テーブル・プレジャーズ       名古屋・栄の隠れ家サロネーゼの日記

テーブルコーディネート・フラワーアレンジメント・・・好奇心旺盛な女性の為のカルチャーサロン♪   ※コメントは承認制です

トマトの白ワイン煮

2010-10-05 00:06:10 | 食・レシピ

Img_5753

              

撮影に使った白ワインがあったので、

トマトの白ワイン煮を作ってみました。

        

作り方は、トマトに十字に切れ目を入れ、

お砂糖を入れた白ワインで煮て、

冷めたら皮をむいて(簡単にむけます)

そのままつけこんでおくだけ。

   

1個づつ小さなグラスに入れると

おもてなしにもいいですね!

        

ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

              

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村