撮影に使った白ワインがあったので、
トマトの白ワイン煮を作ってみました。
作り方は、トマトに十字に切れ目を入れ、
お砂糖を入れた白ワインで煮て、
冷めたら皮をむいて(簡単にむけます)
そのままつけこんでおくだけ。
1個づつ小さなグラスに入れると
おもてなしにもいいですね!
ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。
撮影に使った白ワインがあったので、
トマトの白ワイン煮を作ってみました。
作り方は、トマトに十字に切れ目を入れ、
お砂糖を入れた白ワインで煮て、
冷めたら皮をむいて(簡単にむけます)
そのままつけこんでおくだけ。
1個づつ小さなグラスに入れると
おもてなしにもいいですね!
ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。