旬の食材や季節ごとの行事食などで「プチぜいたく」を味わう人のことを
シーズナリストと呼ぶそうで、女性に多く増えているそうです。
私も節分には恵方巻きを食べたり、五月にはちまきを食べたりと
「プチプチぜいたく」をしているので、シーズナリストになるかもです。
今、4月に味わいたいものといえば、
◎初ガツオ(たたきやカルパッチョで)
◎たらの芽(天ぷらにして塩で)
◎桜餅(関東風と関西風があるのを昨年知った)
ですかね。
日常の食卓にちょっとした楽しみがあると、
日々の疲れも癒されそうです。
しかしこうして書いていると、桜餅が無性に食べたくなってきました。
私は断然、道明寺(関西風)派ですが、
東京でおいしいお店を発掘してみようかな・・・
riku
PINS FACTORY(ピンズファクトリー)は
オリジナル・デザインのPINS(ピンズ・ピンバッジ・ピンバッチ)を
受注製作する専門メーカーです。
http://www.pins.co.jp
シーズナリストと呼ぶそうで、女性に多く増えているそうです。
私も節分には恵方巻きを食べたり、五月にはちまきを食べたりと
「プチプチぜいたく」をしているので、シーズナリストになるかもです。
今、4月に味わいたいものといえば、
◎初ガツオ(たたきやカルパッチョで)
◎たらの芽(天ぷらにして塩で)
◎桜餅(関東風と関西風があるのを昨年知った)
ですかね。
日常の食卓にちょっとした楽しみがあると、
日々の疲れも癒されそうです。
しかしこうして書いていると、桜餅が無性に食べたくなってきました。
私は断然、道明寺(関西風)派ですが、
東京でおいしいお店を発掘してみようかな・・・
riku
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