「肉食女子」「草食男子」と、世の中の特性をとらえた言葉が一般的に
使われるようになった今日この頃。
個人的には、「魚食中年」を目指して活動?しております。
かつては肉食男子、いや羊の皮を被ったヤギだった私も食生活の
改善を余儀なくされまして…
平政の塩焼き
むつの煮つけ
というような、最近のスーパーではお目にかかることの少なくなった
お魚たちに血液浄化のお手伝いをして頂いております。
メバルの塩焼き
メジナの刺身
写真が、お魚からお肴になっちゃってますが、大人?になってから
食べるお魚は本当に美味しいです。
ただ、気にしていることがありまして世界的に魚、特に大型魚の生息数が
激減していることもあり、食べ方については少し気にしています。
消費者が求めるから、安さ→乱獲→固有種の消滅、が許されるはずも
なく、漁獲制限や廃棄対象になっている魚に対する正しい知識を身に
つけるなどして、これからも長く魚と共存できるよう「食べ方」について
も考えていきたいと思います。
昔は魚屋さんに、その季節でしか食べられない多品種の魚があったり、
足を伸ばさないと味わえない魚もあって…
んっ、勝手に回想癖&説教っぽいですね。。。
これが、中年魚男の特性なんでしょうか。
悪いことばかりではなく、ピンズ、社章、褒章、記念章などの製作に
つきましては、齢を重ねた色々な経験が、皆様のご要望にお役立てできる
と信じている、西井寧男でございました。
PINS FACTORY(ピンズファクトリー)は
ピンズ・ピンバッジ製作のプロフェッショナル集団です。
http://www.pins.co.jp
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