もうすぐ端午の節句ですが、
この時期にお店で見かける”ちまき”は、
ほんのりとした甘味と笹の葉の香りが何とも風流で、
年に一度の楽しみにしています。
このちまきの原料は、葛らしいのですが、
葛といえば”葛切り”。
葛切りを初めて食べたのは何年か前に行った奈良でしたが、
初めての食感に「何これ?おいしい!」と大絶賛しながら、
一気に完食したものでした。
ちなみにお店の名前は「佐久良」。
ならまちにあるので、お近くに行った時にはぜひ。
と書いている内に、東京でも葛切りのおいしいお店を探そう!
って言ってたのを思い出しました。
どこがおいしいのでしょう?
探してみなくては・・・
riku
PINS FACTORY(ピンズファクトリー)は
オリジナル・デザインのPINS(ピンズ・ピンバッジ・ピンバッチ)を
受注製作する専門メーカーです。
http://www.pins.co.jp
この時期にお店で見かける”ちまき”は、
ほんのりとした甘味と笹の葉の香りが何とも風流で、
年に一度の楽しみにしています。
このちまきの原料は、葛らしいのですが、
葛といえば”葛切り”。
葛切りを初めて食べたのは何年か前に行った奈良でしたが、
初めての食感に「何これ?おいしい!」と大絶賛しながら、
一気に完食したものでした。
ちなみにお店の名前は「佐久良」。
ならまちにあるので、お近くに行った時にはぜひ。
と書いている内に、東京でも葛切りのおいしいお店を探そう!
って言ってたのを思い出しました。
どこがおいしいのでしょう?
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