すっかり冬のコンビニの定番商品となったおでん。よく、全品70円!とかセールやってますね。
子供の頃は、食卓におでんが上がると、「おでんで米が食えるかっ!」なんて思ってたものです。
しかし、味覚は年を重ねるごとに変わっていき、いつの間にやら好きな料理の一つになってたりします。
特に、お酒を飲んだ次の日なんかはあったかい汁と優しいダシの味に癒やされます。
思えば、お酒を飲むようになってからも味覚がだいぶ変わってきたようです。
何か食べた時に「おっ!これはお酒に合いそうだ」というのが一つの判断基準になってたりもします。
お酒の中でもビールより日本酒に合いそうな酒の肴が好きになってきた気もします。
なんだか話が逸れましたが、好きなおでんの具は、ちくわぶ、白滝、大根。
これが言いたかったのです。
kal
PINS FACTORY(ピンズファクトリー)は
オリジナル・デザインのPINS(ピンズ・ピンバッジ・ピンバッチ)を
受注製作する専門メーカーです。
http://www.pins.co.jp
子供の頃は、食卓におでんが上がると、「おでんで米が食えるかっ!」なんて思ってたものです。
しかし、味覚は年を重ねるごとに変わっていき、いつの間にやら好きな料理の一つになってたりします。
特に、お酒を飲んだ次の日なんかはあったかい汁と優しいダシの味に癒やされます。
思えば、お酒を飲むようになってからも味覚がだいぶ変わってきたようです。
何か食べた時に「おっ!これはお酒に合いそうだ」というのが一つの判断基準になってたりもします。
お酒の中でもビールより日本酒に合いそうな酒の肴が好きになってきた気もします。
なんだか話が逸れましたが、好きなおでんの具は、ちくわぶ、白滝、大根。
これが言いたかったのです。
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