こんばんわ
クックパッドを見ていたら銀杏切りと書いてあったのですが、さてどんな切り方なんだろうと真剣に悩んだ主婦歴27年のミンタンです
ぎんなん切りなんて知らないわ~と思ったら、いちょう切りって読むんだってさ
料理の前に漢字を勉強しなくてはいけませんな
今日は久しぶりにまおくんのお話だよ
先月、とある劇場でとある舞台に出てましたの
2回も観にいっっちゃたわ
遺産相続のお話しで、笑いの中にもシリアスなところもあって面白かったです
まおくん、普段病気なんてほとんどしないのに本番前に熱を出してしまいました
熱は1日で下がったんだけど、咳がひどくって本番中に咳き込んじゃったらどうしようって心配したけどアドレナリンが出るのか何とか咳き込むことなく無事に千秋楽を迎えました
それから完全に咳が抜けないうちにまた熱~
近所の病院には行ってお薬ももらってたんだけど、なかなか熱が下がりきらなくて咳も続いてるので大きな病院に行ってきたのさ
そしたらインフルエンザB型だったわぁ
タミフル飲んで今はだいぶ良くなってきました
我が家は家族感染したことないんだぜ
これって全員おバカってことかしらね