母親の快気祝いと父親の誕生日祝いをかねて、吉祥寺のバル「Bar de Cante」へ。
飲み物はフルボトルのワイン、カンポ・パッロ(4000円)。なんでもこのワインが飲めるのは日本では2店舗だけだそう。かなり熟した味で、コクもあっておいしいです。
CAVAのモンサラ・カヴァ・セミ・セック(700円)。さっぱりしていてそれでいて味もしっかりしたスパークリングワイン。
お通しの白いじちくとチーズ(ハードタイプ)。
玄界灘産あじのマリネ(500円)。
きのこのシェリービネガーソテー(500円)
生ハム3種の盛り合わせ(1450円)。イベリコ豚のハモンです。
小海老とほうれん草のトルティージャ(500円)。フライパンがかわいいです。
断面図。
ミックスサラダ(800円)。オリーブがワインにあいます。
たこのアヒージョ(500円)。ちょっとピリ辛。
魚貝のパエーリア2人前(2760円)。注文は2人前からです。
私と母のクレマカタラナ(550円)。プディング。上のカラメルのカリカリ具合がいいです。
同居人のフレッシュチーズのアイスクリーム(480円)。
父のクリームチーズの蜂蜜がけ(580円)。
東京都武蔵野市御殿山1-1-1