ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

プデチゲ

2007-03-24 23:53:27 | 今日の夕食
今日の夕食


今日はプデチゲです。先日モランボンの素を見て思わず買ってしまいました。


具は、ソーセージ、ベーコン、豚肉、ねぎ、玉ねぎ、豆腐、しめじ、麺、餅。上にとろけるチーズをトッピング。
暖まりました!


今日のチーズ。フランスのライオール。


暖めてもおいしいです。


今日のビール。新発売のキリン・ザ・ゴールド。隠し苦みだそう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪阪神デパートのいか焼き

2007-03-24 23:48:26 | 今日の昼食
今日の昼食


大阪みやげに、阪神デパートのいか焼きをもらいました(冷凍です)。


生地は結構分厚く、大きないかがごろごろ入っています。
寒天スープ(しめじ入り)とともに。


スープは、とける寒天でパウダーが入っていました。オブラートみたい・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松蔵ポテトのパン

2007-03-24 23:45:38 | 今日の朝食
今日の朝食

実家から松蔵ポテトのパンをもらいました。


さすが、ポテトのお店なのでさつまいもが入っています。中でもポン・デ・ケージョ風のがおいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国分寺:ごはん酒房 然の家

2007-03-24 00:27:48 | 食べ歩き
久々に東京に帰ってきた友人と飲みました。
国分寺の「ごはん酒房 然の家」です。ホントはいつもいく別のお店に行きたかったのですが、今日は卒業式なのか学生でどこも満杯。ようやく入れました。10時をまわっていたのですが、すごい人出です。


注文したのは、豆腐サラダ、イベリコ豚の蜂蜜焼(写真)、明石風とろろ揚。
豚は、焼いた肉に自分で蜂蜜をかけるのです!蜂蜜につけてから焼いた方がいいと思うなあ。
お酒は、生ビール小1杯のみ。健康診断の結果を受けて自粛。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする