ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

芋がらとあげの煮物

2007-03-22 21:26:23 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、いただきものの、千葉のあじの開き。


副菜は、芋がらとあげの煮物、ほうれん草のごまあえ。味噌汁は、大根とねぎでした。芋がらは実家からもらったものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

反射炉ビア 季節限定ヴァイツェン

2007-03-22 00:07:37 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、大根と鶏手羽の煮物。


副菜は、キャベツの胡麻和え、きんぴらごぼう。味噌汁は白菜とねぎでした。


今日のビール。ラスト4本目の反射炉ビア(季節限定ヴァイツェン)。小麦なのでそういう味。かわった味なので好き嫌いがあるかもしれないですね。私は結構好きです。


今日のワイン。フランス、ヴァン・ド・ペイ地区のシラー。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒天麺ミニとんこつ風味

2007-03-22 00:01:59 | 今日の昼食
きょうの昼食

同居人が仕事のため1人の昼食です。


実家からもらったかんてんぱぱの寒天麺ミニとんこつ風味。


プラスお餅プラスつけもの。ミニとはいってもそれなりのボリュームがありました。おいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする