ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

真鱈の田舎漬

2006-06-25 23:40:18 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、麻婆もやし。にらも入っています。


副菜は、きゅうりとワカメの酢の物、北海道産真鱈の田舎漬。生協で北海道フェアをやっていて購入。あまり強くない粕漬といったところ。いい味でした。酒の肴によいです。


今週もまた空豆。さすがにいまいちでした。来週からはいよいよ枝豆?みそ汁は、ナスとにらでした。


おつまみは、kiriのチーズと、チーズ屋さんのクラッカー。小麦胚芽入りで、甘みがあっておいしいクラッカーです。チーズをのせてものせなくてもgood。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗道楽

2006-06-25 23:34:00 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの、「栗道楽」。名古屋の松河屋老舗というところのお菓子です。


要は、栗入りのあずきかんです。かなり甘かったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし中華レモン風味

2006-06-25 23:30:46 | 今日の昼食
今日の昼食


以前安売りで買った冷やし中華が発掘されました。レモン風味?


食べたら特にレモン味という感じではありませんでした。具は、シンプルにハム、卵、きゅうり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする