ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

真鱈の田舎漬

2006-06-25 23:40:18 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、麻婆もやし。にらも入っています。


副菜は、きゅうりとワカメの酢の物、北海道産真鱈の田舎漬。生協で北海道フェアをやっていて購入。あまり強くない粕漬といったところ。いい味でした。酒の肴によいです。


今週もまた空豆。さすがにいまいちでした。来週からはいよいよ枝豆?みそ汁は、ナスとにらでした。


おつまみは、kiriのチーズと、チーズ屋さんのクラッカー。小麦胚芽入りで、甘みがあっておいしいクラッカーです。チーズをのせてものせなくてもgood。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗道楽 | トップ | えび玉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕食」カテゴリの最新記事