今日の夕食
帰りが何時になるかわからなかったので、簡単なものにすることにし、同居人に買い物を頼みました(結局表参道ヒルズの人混みに疲れて早く帰ってきたのですが)。煮込みラーメン焦がしニンニクとんこつ味です。以前食べた際の残りの2食分です。
具は、豚バラ、ねぎ、たけのこ、人参、さやえんどう、キャベツ、もやし、かまぼこ、しいたけ。トッピングはめんたいこ、高菜、紅しょうが。
実家から届いた山菜の天ぷら。
お正月に伊豆の戸田温泉で買ってきた焼き塩でいただきました(今日ようやく開けたのです)。
これまた実家から届いた刺身こんにゃく。
デザートは、昨日那須で買ってきた、那須の月。萩の月とほとんど同じです。
帰りが何時になるかわからなかったので、簡単なものにすることにし、同居人に買い物を頼みました(結局表参道ヒルズの人混みに疲れて早く帰ってきたのですが)。煮込みラーメン焦がしニンニクとんこつ味です。以前食べた際の残りの2食分です。
具は、豚バラ、ねぎ、たけのこ、人参、さやえんどう、キャベツ、もやし、かまぼこ、しいたけ。トッピングはめんたいこ、高菜、紅しょうが。
実家から届いた山菜の天ぷら。
お正月に伊豆の戸田温泉で買ってきた焼き塩でいただきました(今日ようやく開けたのです)。
これまた実家から届いた刺身こんにゃく。
デザートは、昨日那須で買ってきた、那須の月。萩の月とほとんど同じです。