ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

那須の月

2006-05-05 23:46:40 | 今日の夕食
今日の夕食

帰りが何時になるかわからなかったので、簡単なものにすることにし、同居人に買い物を頼みました(結局表参道ヒルズの人混みに疲れて早く帰ってきたのですが)。煮込みラーメン焦がしニンニクとんこつ味です。以前食べた際の残りの2食分です。


具は、豚バラ、ねぎ、たけのこ、人参、さやえんどう、キャベツ、もやし、かまぼこ、しいたけ。トッピングはめんたいこ、高菜、紅しょうが。


実家から届いた山菜の天ぷら。


お正月に伊豆の戸田温泉で買ってきた焼き塩でいただきました(今日ようやく開けたのです)。


これまた実家から届いた刺身こんにゃく。


デザートは、昨日那須で買ってきた、那須の月。萩の月とほとんど同じです。
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表参道ヒルズ:ジェラテリア バール ナチュラルビート

2006-05-05 23:38:40 | 食べ歩き
今日のおやつ

表参道ヒルズ3階にある「ジェラテリア バール ナチュラルビート」でジェラートを食べました。


私が頼んだのは、シオキャラメル(780円)。イタリアシシリーの海塩を使ったジェラートにローストしたナッツのキャラメリゼを添えて。しょっぱさとカラメルの甘さとナッツの食感が同時に楽しめます。
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恵比寿:京鼎樓

2006-05-05 23:34:33 | 食べ歩き
今日の昼食

友人達4人で、恵比寿駅近くの飲茶のお店「京鼎樓」へ行きました。台北で有名なお店で、小籠樓が売りとのこと。


頼んだのは、小籠包、烏龍小籠包、野菜蒸し餃子、バンバンジー、サラダ、ほたてとアスパラの炒め物、あんかけ焼きそば、焼きビーフン。一人あたま1905円。
写真は普通の小籠包ですが、烏龍小籠包がかわっていておもしろかったです。皮に烏龍茶の葉が練りこまれているそうで、緑色、中のスープも烏龍茶の味がしました。このお店に行ったら、誰もが小籠包を注文するようです。

京鼎樓:渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿2F
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