ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

若竹煮

2006-05-01 22:52:27 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、さばのみりん干し。


副菜は、うちの鍋でもゆでられそうなタケノコをゲットしたので、若竹煮と、小松菜のからしあえ。みそ汁は、玉ねぎとキャベツでした。


今日のワイン。ブルゴーニュのテーブルワイン。赤だと、安いワインでもなんとかイケます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポルボローネ

2006-05-01 16:46:52 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの、ユーハイム・ポルボローネ。ぽろぽろした食感がおもしろいお菓子です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新宿:妻家房

2006-05-01 16:44:24 | 今日の昼食
今日の昼食

韓国料理の店「妻家房」ルミネエスト新宿店にて。おしゃれな内装です。


石焼きビビンバ(820円)。スープとキムチつき。おこげがおいしいです。お茶はとうもろこし茶でした。香ばしい香りと味です。

妻家房ルミネエスト新宿店:東京都新宿区新宿3-38-1ルミネエスト7F

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする