久しぶり(3か月半)にブログそを書くぞ!
子供達がまだ小学生の時かなぁ、池袋に買い物や遊びに行った帰りにパストラミポークを買って
晩飯にサンドイッチにして食べたものだった。
そして中学生になった頃にはもう一緒には歩かなくなったせいか
その機会もなくなり全然食てべなかった。
そして昨日酒を飲みながらyoutubeを見ていたらパストラミの作り方というのかindexに出てきた。
それを見ていたら作りたくなって
明日つくるぞ~~~って心に決めて寝た。
そして今朝。昨日の夜何か作るぞって思ってたけど何つくるつもりだったんだけなぁ?
そんでPCの閲覧履歴を見るとパストラミだった!
速攻で肉等を買いに行き
作り始めた。
重量の3%の塩を擦り込み
そして
GLADで密閉する
(コストコ プレス&シールの便利な使い方&バナナで鮮度実験 GLAD PRESS'N SEAL)
この状態で1週間冷蔵庫で保管する。
ということで
今日はあとはやることが無いので・・・
お後がよろしいようで
またのお越しをお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます