コーヒー味のパリブレスト 2009-04-26 | 手作りケーキ 少し前に作ったパリブレストです。 シュー生地はカリッとしてて、中にはプラリネ味のクリームにナッツがいっぱい!! 見た目も味もばっちりOK!!だけど、食べる時に少し苦労したので、 今度作る時はシュークリームサイズのを作ろうかなと考えています☆
木苺&ビターガナッシュケーキ 2008-12-28 | 手作りケーキ 11月の終わりごろに作った「木苺&ビターガナッシュケーキ」 中には木苺のムースとゼリーが入ってます。 周りはココアのスポンジ生地☆ 木苺ムースはピューレではなく、ジャムを使って作りました。 ジャムはピューレよりも、数段手に入れやすいのでこのケーキは又作れそうです。 そうして、肝心の味も花丸◎ 甘さもちょうどよく、木苺の甘酸っぱさとベストマッチ!!! 会社の人と食べたのですが、かなり好評でした~☆★☆