goo blog サービス終了のお知らせ 

SEA & SWEETS

大好きなダイビング!和歌山みなべをメインに潜ってます
ケーキ屋さんみたいにお洒落なケーキが作れるよう、日々奮闘中!! 

コーヒー味のパリブレスト

2009-04-26 | 手作りケーキ
少し前に作ったパリブレストです。

シュー生地はカリッとしてて、中にはプラリネ味のクリームにナッツがいっぱい!!

見た目も味もばっちりOK!!だけど、食べる時に少し苦労したので、

今度作る時はシュークリームサイズのを作ろうかなと考えています☆

木苺&ビターガナッシュケーキ

2008-12-28 | 手作りケーキ
11月の終わりごろに作った「木苺&ビターガナッシュケーキ」

中には木苺のムースとゼリーが入ってます。
周りはココアのスポンジ生地☆

木苺ムースはピューレではなく、ジャムを使って作りました。
ジャムはピューレよりも、数段手に入れやすいのでこのケーキは又作れそうです。

そうして、肝心の味も花丸◎
甘さもちょうどよく、木苺の甘酸っぱさとベストマッチ!!!

会社の人と食べたのですが、かなり好評でした~☆★☆