ひさびさに友人たちとのランチ会に出かけて来ました。
多摩センターで待ち合わせてからUちゃんの車で20分ほど、ともかく盛り上がってしゃべっているうちに到着したので、どのあたりかさえ分かりませんが(^^;大和田店らしいです。
入口からムード満点、お庭には池、橋、野天傘、鳥居、枝垂れ柳とこれぞ「和風」のお手本のようです(笑)Uちゃんの話しでは外国人のお客様にすごく喜ばれたそうで納得!
お部屋も予約してくれた友人のはからいで離れのお座敷というので、周囲を憚ることなく大いに食べてしゃべって来ました。お料理も美味しかったです。いろいろコースがあったけれど、「季節限定で今日から始めたんですよ」という言葉に魅かれて「二ツ井とうふ」のコースを頼みました。
くみあげどうふ、鮪たたき、江戸味噌田楽(生麩、黒豚、とうふ、油あげ)、若鮎塩焼き、二ッ井どうふ、じゃこ飯、白玉ぜんざい
若鮎はさっさと食べちゃったので画像無し・・・。
お座敷からのお庭も新緑が風に揺れて、京都にでもいるような気分でした。
おみやげに竹の子とワカメ、桜えび、百合根、小海老のがんもを買ったら、おからを頂きました。早速、夜のご飯に作りましたが真っ白で本当に綺麗なおから、添付のレシピにあったので最後に練りゴマを入れたら良い風味でした。
多摩センターで待ち合わせてからUちゃんの車で20分ほど、ともかく盛り上がってしゃべっているうちに到着したので、どのあたりかさえ分かりませんが(^^;大和田店らしいです。
入口からムード満点、お庭には池、橋、野天傘、鳥居、枝垂れ柳とこれぞ「和風」のお手本のようです(笑)Uちゃんの話しでは外国人のお客様にすごく喜ばれたそうで納得!
お部屋も予約してくれた友人のはからいで離れのお座敷というので、周囲を憚ることなく大いに食べてしゃべって来ました。お料理も美味しかったです。いろいろコースがあったけれど、「季節限定で今日から始めたんですよ」という言葉に魅かれて「二ツ井とうふ」のコースを頼みました。
くみあげどうふ、鮪たたき、江戸味噌田楽(生麩、黒豚、とうふ、油あげ)、若鮎塩焼き、二ッ井どうふ、じゃこ飯、白玉ぜんざい
若鮎はさっさと食べちゃったので画像無し・・・。
お座敷からのお庭も新緑が風に揺れて、京都にでもいるような気分でした。
おみやげに竹の子とワカメ、桜えび、百合根、小海老のがんもを買ったら、おからを頂きました。早速、夜のご飯に作りましたが真っ白で本当に綺麗なおから、添付のレシピにあったので最後に練りゴマを入れたら良い風味でした。
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