今日はひな祭り
次女38.3度の熱
ケーキ食べられるんやろか。

西島伊三雄さんのポストカードです。
何年か前に買ったんやけど
どこ行ったとき買ったのか
思い出せない。
友だちに送ろうと何枚か買ったけど
送ったんだろうか。
今日は買い物に行かず
永谷園のすし太郎をいなりあげに入れて
うずら卵で作った顔をつけて
お雛様を作ろうと考えていたが
次女の病院の付き添いで外に出たので
帰ってから買い物に出ることにした。
けいさんのブログで
美味しそうなけいさんのちらし寿司を
見たので私の脳にインプットされた。
けいさんのちらし寿司には
いくらとエビとスナップエンドウが
のってる。
スナップエンドウは家にあったな〜。
北海道産いくら30グラムで498円か〜
前は398円やったのに〜。
奮発して買った。
あとは、甘エビ
そして、次女が早く治るように
うなぎも奮発だ。
国産はまぐりは高いのであさりを買った。

あー、私のちらし寿司
何か適当やな〜。
錦糸卵なんて面倒くさいので
炒り卵にして混ぜてますねん。
次女38.3度の熱
ケーキ食べられるんやろか。

西島伊三雄さんのポストカードです。
何年か前に買ったんやけど
どこ行ったとき買ったのか
思い出せない。
友だちに送ろうと何枚か買ったけど
送ったんだろうか。
今日は買い物に行かず
永谷園のすし太郎をいなりあげに入れて
うずら卵で作った顔をつけて
お雛様を作ろうと考えていたが
次女の病院の付き添いで外に出たので
帰ってから買い物に出ることにした。
けいさんのブログで
美味しそうなけいさんのちらし寿司を
見たので私の脳にインプットされた。
けいさんのちらし寿司には
いくらとエビとスナップエンドウが
のってる。
スナップエンドウは家にあったな〜。
北海道産いくら30グラムで498円か〜
前は398円やったのに〜。
奮発して買った。
あとは、甘エビ
そして、次女が早く治るように
うなぎも奮発だ。
国産はまぐりは高いのであさりを買った。

あー、私のちらし寿司
何か適当やな〜。
錦糸卵なんて面倒くさいので
炒り卵にして混ぜてますねん。