土曜日に違うスーパーに行って
新潟県産の大口れんこんを発見。
いつもは、徳島県産や茨城県産のを
よく見かける。
大口れんこん、肉厚だって。
徳島県産のもあったが同じグラム158円
だったので大口れんこんを買ってみた。
冷蔵庫の野菜室でブロッコリーが
「あとこんなけ残ってるの早よ食べて
くれな色が変わりまっせ」と言うから
ムキエビと一緒に炒めた。
冷蔵庫にうなぎのタレの小袋が二つ
残ってたのでそのタレで味付けしてみた。
うーん、ちょっと味が薄いので
醤油を少し足したら
美味しいのが出来たよ〜。
昨日は、長男が仕事の帰りに家に来たので
お味噌汁まで作った。
肉じゃがとれんこん炒めたのと
大根、うすあげ、春菊のお味噌汁。
長男が来ると一品増える。
お米も久しぶりに3合も炊いた。
長男は、用事を済ませて晩ご飯食べたら
すぐに帰りました。
長男が来たら来たで晩ご飯食べると
言われたらおかずどうしょうか気になり
昨日みたいにすぐ帰ったら
ちょっと寂しい気もする。