PEKO’のパン教室

おいしい手作りパンを作ってみませんか。
奈良市のパン教室です。
「PEKO’のパン教室」で、検索して下さい。

一昨日の教室は、講師コースの講習でした。

2016-06-29 15:08:04 | 日記
 毎日ジメジメしてますね。
 こんにちは、最近、更新をその日のうちにできていなくて…すみません

 
 
 調理パンです。
 同じパン生地で、成型、フィリングを変えて10種類のパンを作りました。



 試食は、それぞれのぱんを少しずつ頂きました。
 
 ハンバーグ、ソーセージ、たまご、ポテトサラダ、ハム、ベーコン、ミートボール、チーズ、など
 
 楽しく作って頂きました。おかららのサラダも付きました。

 お疲れ様でした。

また記事がない(○_○)!!

2016-06-22 11:08:02 | 日記
 こんにちは、先日日曜日の教室の様子が、乗ってないことに
 気づきました。(○_○)!

 
 
    フォーガス、ライ麦入りのハードパン、スフレチーズケーキ
   
    星形のバタークーヘン です。

   
    
 
 この日のパンは、前日より生地を作っています。

  先週は、やることだらけの1週間でした。


  

  

今月のメニュー

2016-06-15 15:11:25 | 日記
 こんにちは!
 今日は、本校での講習の日です。
 お天気も良く梅雨あと少しですね。
 

 今日のメニューは、サバラン、コンコルド、ブルーベリーゼリー、です。
 
 サバランは、ババオラムからレーズンを除いて作られたと言われています。
 
 19世紀頃のフランスで有名な裁判官、ブリヤサバランが、好んで食べられていた
 のでその名前がつけられたといわれています。
 
 コンコルドは、調和、和合、和みを意味する。

 デニッシュ生地に、チョコを巻き込んでリングがたに成形したパンです。
 
 柔らかいので、型くずれに注意しながら、取り出します。




 いも羊羮 この季節にピッタリな羊羮です。
 上層をクリアにし栗、2種類の豆を散りばめた涼しげな羊羮です。 

 今日のメニューは、甘いもの尽くしでした。


  

焼きたかったパンやっと焼きました。

2016-06-11 17:49:51 | 日記
こんにちは! 今日も暑いですね。
 こんな季節がやってきました。
 今日は、先月のお復習が、やっと出来ました。
 三種類のチーズをシートにし、生地を、バターミルク、牛乳を入れて練り込み
 チーズのシートを折り込みました。
 

 それと、材料が、残っていたので、ピスタチオと胡桃のを玄米粉とグラハム、アニスシードが、アクセントとなる生地に作ってみました!ヽ(o´3`o)
 
 
 今日作ったパンは、とても美味しく、我が家でも人気のパンです