まだまだ納得いかない! 2022-01-31 16:06:07 | パン作ったよ まだまだなっとくいかない! 写真では、違いが伝わらない? 焼きたては、モチモチ!柔らかい。 粉を変えてグルテン形成の為生地を冷やし焼いてみました。 中身は、黄色い 市販のは、もっと黄色かったな…?
試食なしでわからない! 2022-01-31 10:12:40 | パン作ったよ おはようございます。 朝からバタバタ! 昨夜、仕事から戻ってきた子供が最近パートさんの中で、某マーケットのタマゴパンが人気らしく 流行ってると教えてもらったら、早速 朝からモチモチ柔らかとの食感をたよりに 蒸したり、粉を変えるなど試行錯誤、やっぱり丸められる硬さにし、オーブンで焼いてみた、 実際のタマゴパンを食べてみないとわからない😂 買ってきます。
本校授業でした。 2022-01-20 08:20:30 | パン作り おはようございます。 昨日は、本校授業でした。 タルト アルザス (リンゴのタルト) フランス地方の名前でりんごがよく採れることからこの名前が付けられたそうです。😋 パレットショコラ クランベリー、カレンズ、ピスタチオ 金粉を散りばめた 可愛いチョコです。 くるくるミルクパン 牛乳シートを使用した柔らかいパンに仕上がっています。 コロナ禍で休校になったりもしましたが、 久しぶりの授業は、とても癒されます! オミクロン株も終息には、少し時間がかかりますが、自身も気をつけて過ごしていきたいとおもいます。
どんなパンがいいのかな? 2022-01-18 06:19:43 | パン作ったよ おはようございます。 パン作りを簡単で楽しく出来て見栄えが良いものを考えてこれを作りました。 なかなか美味しいです。生地にひと工夫、食べて頂ければわかっていただけるとおもうんですよね。😋
今日は、パン教室でした。 2022-01-16 13:39:31 | パン教室 こんにちは! パン教室でした。 メイプルシュガーパンこれは、作った後の片付けが、大変です😂 焼成後、バターとメイプルシュガーを掛けます。天板とシートについているバターをとるのが、😅 渋皮栗と焙じ茶のカンパニーニュです。 人参ケーキです。トッピングは、クリームチーズとドライ人参と胡桃です。それぞれの食感が楽しいケーキです。😋