PEKO’のパン教室

おいしい手作りパンを作ってみませんか。
奈良市のパン教室です。
「PEKO’のパン教室」で、検索して下さい。

今月のメニュー

2016-06-15 15:11:25 | 日記
 こんにちは!
 今日は、本校での講習の日です。
 お天気も良く梅雨あと少しですね。
 

 今日のメニューは、サバラン、コンコルド、ブルーベリーゼリー、です。
 
 サバランは、ババオラムからレーズンを除いて作られたと言われています。
 
 19世紀頃のフランスで有名な裁判官、ブリヤサバランが、好んで食べられていた
 のでその名前がつけられたといわれています。
 
 コンコルドは、調和、和合、和みを意味する。

 デニッシュ生地に、チョコを巻き込んでリングがたに成形したパンです。
 
 柔らかいので、型くずれに注意しながら、取り出します。




 いも羊羮 この季節にピッタリな羊羮です。
 上層をクリアにし栗、2種類の豆を散りばめた涼しげな羊羮です。 

 今日のメニューは、甘いもの尽くしでした。