PEKO’のパン教室

おいしい手作りパンを作ってみませんか。
奈良市のパン教室です。
「PEKO’のパン教室」で、検索して下さい。

出来た❗ハロウィーンケーキ

2016-07-27 08:20:00 | 日記

 おはようございます。
 昨日ハロウィーン特別講習のケーキが、出来ました❗ふぅう:(^_^)v
 

 暑さのためか? クリームが緩くなる(;_;)
 
 今月末が、〆切なので


10月より

  

  生駒カルチャークラブ 

  630-0213

  奈良県生駒市東生駒1丁目556番8

  TEL:0743-73-1234

  FAX:0743-73-1233

 
  上記で特別講習致します。
 詳しくは、9月下旬の新聞広告
      または、上記カルチャークラブ にお問合せ下さい。

      お待ちしております。

 今、秋からは、イベントもいたします。どうぞご覧ください。

  宜しくお願いいたします。    


今日本校の授業です。

2016-07-20 14:06:44 | 日記
 
 今日は、本校での授業でした。

ホットドッグギディ…野菜を挟むドッグパンの意
 ザ・ゴボー   … 大麦粉入りの生地にゴボウ、玉ねぎ、ベーコン、バジル、キヌアを入れチーズをトッピングしたパンです。
いちごのパンナコッタ… いちごのピューレ入りのパンナコッタにクリアーのぜりーとピューレを三層のし、仕上げにホイップした
            クリームをトッピングし、ピューレをポイントに絞り金粉を振りかけた涼しげなデザートです。
 

 y

      
         

  

  今日からファミリーコース3の見直しメニューでした。
  メニューの多さにバタバタですが、とてもべんきょうになる。1日でした。

1日遅れての搭載です。

2016-07-18 11:24:54 | 日記

 こんにちは!

 今日は、海の日 久しぶりのお休みです。

 子どもの小さい頃はよくキャプ、釣りとこの季節は、忙しく楽しい日を過ごしていました・・・・

 最近は、子どもたちも大きくなりなかなか家族で、一緒に過ごす時間は、少なくなりました。

 昨日の教室の様子を載せました。


 ロシニョール(うぐいすの意)抹茶の生地に大納言かの子を入れた和風のです。
 もう一つのパンは、スイートポテト 言葉通りラム酒いりの生地にフィリングをサツマイモのペーストにカスタードクリームと生クリームを
 混ぜて入れて、焼成まえにシナモンシュガーを振りかけ焼きました。柔らかく優しいパンに仕上がりました。
 野菜の付け合わせは、今が旬のきゅうりの塩麹漬け、トマトと玉ねぎのマリネ・・・・でした。

朝から雨でした。 

2016-07-13 17:40:40 | 日記
 
 こんにちは!ヽ(o´3`o)ノ
 朝から雨でした
 今日は、お楽しみコースの生徒さんでお子さんが、幼稚園に通っていらっしゃる時間
 来てくださいました。(○_○)!!雨だったので、 バスで来てくださいました。
 お疲れ様でした(^_-)-☆有難うございます。 

 
 

しばらくぶりです。

2016-07-11 16:24:52 | 日記
 こんにちは、毎日暑いですね!
 最近の決まり文句のように…
 ここのとこ、暑さに負けてしまいブログを書けませんでした
 最近、記事書いてる?と言われてしまいました。
 ボチボチ再開することに!
 先週は、子どもの誕生日やセミナーなど行事が、
 あったのにサボってしまい写真だけでも載せておきます。(○_○)!!


  サマーセミナーの記事です。