数年前から、高校時代の友人達に勧められていたシャトルシェフ。
でも、その頃は、仕事をしてなかったから、
ゆっくり料理する時間があったし、
4.5Lサイズはなかなか安くならないから、という理由で、
買うのを諦めていた。
平日は毎日働くようになってから、
何かと忙しく、バンドの練習もあり、
あの鍋があったらなあ、と思ってた矢先、
先週、○ピタの広告で見つけてしまった、、、。4.5Lだ!!
価格.comで調べても3000円~4000円ぐらい安い!
何個限りとか書いてなかったので、
仕事帰りに寄ったら、
なんとラスト1個。
やったああああああ!!!
早速、その日は蕎麦を茹でて、
翌日はカレー、、、
で、今日は牛すじのハヤシライスを作った。

食べてから撮ったので、かなり少ないけど、、、
簡単に使用方法を説明すると、
この中に入ってる調理鍋で、
いつもどおりに野菜と肉を炒めて水を入れて、
5分ぐらい沸騰させたら、火を止めて、
鍋をこの黄色い保温調理器に入れて、
30分以上ほっとく。
ほんとに不思議やけど、蓋を開けると、
野菜もしっかり柔らかく煮えてる~。
で、ルーを入れて、また沸騰させて、
保温容器に入れておいたら、
ずっと温かいままやで、遅く帰ってきたoperaも
あつあつが食べられた。
牛すじの下茹でも、勿論コレで。
その間にお風呂に入ってました。
再加熱をしなくて済むのがすごく楽。
ガス代も浮くし、、。
朝、セットしていって、帰宅したら、
煮えてるんやもん。すばらしい。
かなり愛用しそう。
「私も持ってる!または、使ってみたいわあ」って方は
↓クリックしてねっ!↓

にほんブログ村