Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

アルバイトできるかな?

2014-03-25 | いただきもの

実家に送られてきたたくさんの牡蠣

おすそわけしてもらったのはありがたいが・・・

殻つき~

気合いを入れてむきましたよ~

 

ちょうど先日、雨宮塔子さんの「パリごはん deux」という本を読んで

そこにふんだんに出てきたフランスのなんちゃらの生ガキ

ワインを飲みつつそれをむさぼり食う(ホントにそんな感じ・・・笑)

そのシーンを思い出しながらがんばりました

 

本当は軍手かビニールの手袋をしたほうがいいけれど

まっ、いいかと素手で

せっかくの牡蠣だけど、我が家は生は苦手

それに一日時間もたってるわけで・・・

定番のカキフライ

当然その写真もあるべきなんですが・・・

 

熱々を食べなくちゃ~とあせるあまり、写真を撮り忘れ

考えてみれば今シーズンはじめてで多分最後のカキフライ

ごちそうさま~

 

今回結構スムーズにむけた私

牡蠣の養殖場で殻むきのアルバイトに雇ってはもらえまいか?

素手でやったために手には小さなキズがいっぱい

アルバイトするなら絶対手袋いるわ~(笑)

 

ちなみにこの牡蠣は広島産でもなく宮城産でもなく京都産

京都も海に面してるんですよ~

コメント (8)
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