いい加減、鍋生活は飽きてきたのでカレーを作りました。
すり下ろした生姜とニンニク、クミンシードをサラダ油で炒め、
Sun Brand Madras Curry Powderに、
シナモン、ナツメグ、一味唐辛子を適当に入れ、
アバウトに切った玉ねぎと茄子を炒め、
カットトマトと水を足して、軽く煮込み。
最後に塩で味を調整し、ガラムマサラをかけました。
完全なベジタブルカレーで、かなりカロリー控えめですが、
カレーはダイエットには向かないと思いました。
カロリーは低いのですが、カレーの香りがとっても食欲をそそります。
おかわりしたくなってしかたありません(笑)
それにカロリーは低いけど、塩分はけっこうあるので、
しょちゅう食べるのはダメそうですね。
そういや、この時期でも茄子って高くないけど、
農家はやっていけてるのでしょうかね。
当然露地栽培でないだろうし、燃料費も相当かかりそうな気がするのだけど。
それと、もうひとつ思い出したのだけど、
某フジッコのカレーにおいしい豆。
水煮と書いているくせしやがって、チキンブイヨンで煮ている。
羊頭狗肉とは言わないけれど、紛らわしいよ。
すり下ろした生姜とニンニク、クミンシードをサラダ油で炒め、
Sun Brand Madras Curry Powderに、
シナモン、ナツメグ、一味唐辛子を適当に入れ、
アバウトに切った玉ねぎと茄子を炒め、
カットトマトと水を足して、軽く煮込み。
最後に塩で味を調整し、ガラムマサラをかけました。
完全なベジタブルカレーで、かなりカロリー控えめですが、
カレーはダイエットには向かないと思いました。
カロリーは低いのですが、カレーの香りがとっても食欲をそそります。
おかわりしたくなってしかたありません(笑)
それにカロリーは低いけど、塩分はけっこうあるので、
しょちゅう食べるのはダメそうですね。
そういや、この時期でも茄子って高くないけど、
農家はやっていけてるのでしょうかね。
当然露地栽培でないだろうし、燃料費も相当かかりそうな気がするのだけど。
それと、もうひとつ思い出したのだけど、
某フジッコのカレーにおいしい豆。
水煮と書いているくせしやがって、チキンブイヨンで煮ている。
羊頭狗肉とは言わないけれど、紛らわしいよ。