パート2 blog グルメ編

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順番取り代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう

のみ処 佐良屋/勝浦タンタンメン (750円) ※税別

2019-01-05 | 勝浦タンタンメン

■のみ処 佐良屋(千葉県勝浦市)

勝浦タンタンメン巡り30店目は鰹節製造会社の直営店舗「のみ処 佐良屋」さんです。。


「自社製品の鰹節を贅沢に使った特製スープ」とのことなので楽しみです。。

店内の様子はカウンター4~5席とテーブル席、小上がり多数って感じで
店名のまんま居酒屋さんのレイアウトです。。



カウンターに着席してメニューを拝見すると
タンタンメン、タンタンつけ麺、醤油ラーメン、ライスのセット
今回は勝タンを食べに来たので
「勝浦タンタンメン」をオーダー

約8分で着ら~です。。


お味は
スープは魚介系の勝タンチューン☆
鰹節をふんだんに使ったスープの中には勝タン特有の挽肉とタマネギが沢山入ってます
辛さ度★★なので、勝タンラ~油カラカラ辛いのが好きな人には物足らない感じがしますが
勝タン入門には丁度良いかも

メンは加水率低目の細麺
スープとの相性はいい感じです

個人的にはもう少しラー油カラカラの方が好みなので
辛さレベルを上げた方がよかったかな~

それとメニューの価格は税込みがベストやね☆
ごちそうさまでした

【私のお勧め! 勝浦タンタンメンベスト5】
■はらだ(原田商店) 千葉県勝浦市松野388
■ファミリーレストランこだま 千葉県勝浦市鵜原831
■メンヤマスターピース 勝浦本店 千葉県勝浦市串浜1997-5
■Dining BAR RAGTIME 千葉県勝浦市部原1928-32
■お食事処 しんでん 千葉県勝浦市串浜1776-2

【熱血!!勝浦タンタンメン船団 正規取扱店のレビュー一覧】
■2018/10 三彩亭/勝浦名物タンタン麺 (900円)
■2018/08 ふるさと/勝浦タンタンメン (650円)
■2018/07 本格中華あまからや/小子湯麺(勝浦タンタンメン) (730円)
■2018/06 大輪鴨川店/勝浦タンタンメン (900円) 月見焼豚飯 (350円)
■2018/03 まんまる亭/チャーシュー入り(3枚)勝浦タンタンメン (850円)
■2018/02 ラーメン松野屋/タンタンメン+餃子・半ライスセット (1,080円)
■2018/01 焼肉 明月園/勝浦タンタン麺 しょうゆ (800円)
■2017/12 JAO(ジャオ)/勝浦タンタンつけ麺チャーシュー乗せ (900円)
■2017/11 はらだ(原田商店)/もやしタンタンチャーシュー (800円)
■2017/10 らーめん原田 小見川店/タンタンチャーシューメン(750円)
■2017/09 磯料理 朴亭/勝浦タンタンメン (800円)
■2017/09 ニュー福屋/とうふタンタン (680円)
■2017/08 お食事処 しんでん/勝浦タンタン麺 (800円)
■2017/07 松葉屋飯店/勝浦タンタンメン (620円)
■2017/06 ぴかいちラーメン/勝浦タンタンメン (900円)
■2017/05 大勝軒next/ワンタンタン 中盛り (980円)
■2017/03 Dining BAR RAGTIME/勝浦ワンタンタン (1,060円)
■2017/02 勝浦つるんつるん温泉/勝浦タンタンメン (750円)+貝柱のかきあげ丼(800円)
■2017/01 樹樹/チャーシュータンタン麺 (1,080円)
■2016/08 麺屋MASTER PIECE 勝浦本店/とんこつ勝浦タンタンメン (800円)
■2016/07 えびね/チャーシュータンタンメン(900円)
■2016/01 ファミリーレストランこだま/チャーシュータンタンメン(900円)
■2015/11 御食事処 いしい/チャーシュータンタンメン (1,000円)
■2015/07 麺屋MASTER PIECE 一宮店/黒勝浦タンタン麺 (850円)
■2015/04 肉屋の食堂 みおや/チャーシュータンタンメン (900円)
■2015/01 ラーメン来々/タンタンメン (650円)
■2014/07 てっぱつ屋/勝浦タンタンつけ麺 (850円)
■2014/01 お食事処欅/タンタン焼きそば (700円)
■2013/11 江ざわ/チャーシュー坦々麺 (1,100円)

  

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取りや代表者待ちは横入りと同じでマナー違反です
家族やグループの方は全員が揃ってから並びましょう
順番取りの代表の方が先に並んでいた場合は、後から来た連れ(家族やグループ)の方は列の最後尾に並びましょう
全員で一緒に食べたい場合は全員で最後尾に並び直しましょう
マナーを守って楽しく美味しく食べましょうね。


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