ヤーゴンボ 2022-04-06 21:22:28 | 病気 私が住むところでは、若牛蒡のことを、産地の大阪府八尾市に敬意を表して、現地の発音どおり「ヤーゴンボ」と呼びます。春の味覚です。 今日の買い物で見つけましたので、我が家では2度目の食卓ですが、紹介がてら掲載いたします。 やはり、おあげさんと焚くのが一番美味しいです。 « お父さんカレー | トップ | 今年のスイセン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (607080abcha100) 2022-04-06 22:21:06 こんばんは旬のモノは味よし香りよし😄ゴンボウとか短くゴボと言う人もいました 返信する 釣志先輩ありがとうございます (parkinsonist) 2022-04-07 21:07:28 若い頃はそうでもありませんでしたが、年齢とともに季節の味覚を大切にするようになりましたね。そろそろ筍が…。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
旬のモノは味よし香りよし😄
ゴンボウとか短くゴボと言う人もいました