今日は赤城のひふみ農園に行き、少し手入れをしました
インゲンや枝豆は25日に行った時には発芽していましたので、少し区画内をじっくり観ると
ズッキーニとスイカが発芽していました
去年もズッキーニとスイカは美味しくいただきましたので、今年も楽しみです
最後に、黒豆を追加で撒きました
そして、作業終了後、富士見温泉の直売所に行き、タラの芽とコゴミを見つけたので、夕食は天ぷら
新タマネギやエシャロットは少しπの塩を入れた水に浸して、生や素揚げにしていただきました
これ以外にもフキ、ワラビ、タケノコなどもありましたが、明日千葉に出かけるので、今日はこのくらいにしました
旬のものをいただけて、本当に幸せでした
ありがとうございます