もっと!なんかすいてた

岩手発グダグダ日記

酢キャベツを想う

2018年06月20日 11時24分01秒 | 日記
今朝、冷蔵庫に

酢キャベツを作って入れて来た

夕飯の時にはいい感じになっている予定。

ネットでレシピを調べると

塩を入れるパターンと

入れないパターンがあり

塩を使わなければその分、塩分を摂らない訳だから

身体にもいいのかと思う反面

塩を入れない場合

ただ、刻んだキャベツに酢をかけて

しんなりした所を食うみたいな

何だろう。

味に対する楽しみがゼロだ。

悩んで

悩んだ挙げ句に

酢に塩を溶かして混ぜ込んで袋に入れて冷蔵庫に入れた



ツイッターのお友達がブログを読んでくれて

作り方を教えてくれた

塩で揉んだキャベツを酢に漬けるのだという。

なるほど、そちらの方がまだずっと美味しそうだ

しょっぱい酢に漬けるのと違う気がする

次回はそうしよう。








酢キャベツの味を想像する



すっぱしょっぱいクタッとしたキャベツ

そのまま食べて美味いのか…

何かと合わせて食べた方がいいのではないか。





あたし、思いついちゃった。

鯖の水煮の缶詰と一緒に食べたら

コレ、美味いんじゃないの?

わさびを少し合わせて。

どうかな。






apフェスか、どうでしょうキャラバンか行ったとき

ビールとソーセージを買って

確かソーセージの皿の端っこに

酢漬けのキャベツが乗っていたような。



なるほど。

そういう合わせ技もアリだな。

アンガスにどうやって食ってるのか聞けば良かったが

今日は休みである

本日は野郎3人で過ごしているのだ








そう言えばさっき昼飯を買いにスーパーに行くと

アンガスが好きだと言っていたパンが売られていた

38歳君が

『ちゃーさん、アンガスにメールして教えてあげたら?』

と言うので初LINEを送ってみた

1時間経過…

既読にならない。

拒絶されているのだろうか…

このまま明日になったら

なんか会いづらくないか

サッと読んで、『了解です!』みたいなスタンプをくれたら

それだけでいいのに

こんな変な心配すんならLINEするんじゃなかったな(汗

LINEして、こんな風に気を使って面倒くせぇな

明日、俺の酢キャベツをぶつけてやろうかな(やめときなさい






コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これより出勤いたします(キリッ | トップ | 酢キャベツ食べた »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (香月)
2018-06-20 14:16:00
酢キャベツ!食べたら感想教えて下さい〜(*≧∀≦*)夏バテに良さそう!
美禅食ゼリー中 (紫)
2018-06-20 21:34:49
キャンペーンやってたので
購入してチュルチュルしてますが
これだけだと足りず(笑)
いろいろ
食べてしまいます←ダメパターン

酢キャベツ
効果のレポートを
よろしくお願いします
香月さま♪ (ヾ(@゚▽゚@)ノ)
2018-06-20 22:14:19
ちょうどいいw
ブログのネタにしましょうww

それから…お腹をお大事にね(汗
紫さま♪ (ヾ(@゚▽゚@)ノ)
2018-06-20 22:17:04
ググってみたw
美味しそうww

俺もちゅるちゅるしたいw

酢キャベツの効果は
まだ食べたばかりだけれど
食って食えない事はない…
何かと一緒なら行ける感じでしたww

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事