もっと!なんかすいてた

岩手発グダグダ日記

女の子を釣り上げたい

2014年12月04日 21時13分45秒 | 日記
来週の月曜日は…もしかしたら今年最後の釣りかもであります

明るいうちから釣り始めて

夜釣りまでやってこようという計画



そこで

先日も一生懸命に作った仕掛けを作っておりますよ
 

 








 
 

こういう物を作っているといって

写真をUPしましたけれども

魚の中にも女の子がいて

可愛いビーズとかつけたら食いつくんじゃないかと

前回とは大きく違う可愛らしいビーズをつけてみた
 
 
 

 
 
 

 
 

 
 
 

一番左の物が市販されているブラーというもの

一個230円とか250円とかするんです

この糸の弱そうなこと

針も細いし…

こうしてみると自分で作ったものは愛着があるというか

…自己満足なんですけどね



ビーズはポップな感じのもの

ジュエリーっぽいもの

キャンディーっぽいもの

これをダイソーで購入して作りました

可愛いでしょ

一番右の物は硬めのチューブを入れてみた

自作なので色々と試してみて

良さげなものを探ってみようと試行錯誤ちう












44歳のオッサンがマニキュアやビーズの前にしゃがみ込んで

物色している様は、お世辞にも素敵とは言えないけれど

レジのお姉さんも気色悪いのだろうけれど

何だか、こんなくだらない労力も楽しいと言うかね
 
 

 




 

 

 
 



話はガラッと変わります





寒くて寒くてハクキンカイロをお腹に入れておりました

腰とかお腹とか太い血管の通っているところを温めると

全身が温まるのです

お腹にカイロを入れていたら

会社とは別棟にある施設の屋根から落ちた雪をどかそう

って話になり出かけました

一生懸命に雪かきをして

熱くなってきて上着を脱いで

上半身はワイシャツ一枚になりましたが

身体がポカポカ

カイロのお蔭なのだなぁと思っていた



が、お腹が少し熱い

カイロをずっと当てていると低温やけどをするって

かなさんにも注意を受けていた

カイロを取らないと…って思うんだけれど

車通りの多い所で

ズボンを下げてワイシャツをめくりあげて

お腹のカイロを取るわけにもいかず…
 
 

 

 
結局、カイロをお腹に入れたまま2時間半

お昼休みにやっとカイロを取ったのだけれど

お腹がポカポカすぎる

外して何時間も経つのにいつまでもポカポカ

気にし過ぎているせいかピリピリ痛いような気も…

慌てて一目の無い所でお腹をチェックしたけれど

赤くなっている様にも見えないし…

かなさんからメールが来ました(看護婦さんです

ブログの書き込みを読んでくれたのかな??

症状を話すと、傷とか水ぶくれとか出来てなければ大丈夫と思うとの事

それでちょっと安心

まさかぷにぷにのお腹の写メを送るわけにもいかないので

文章で説明したのだけれど

大丈夫なら安心だわ

 
 



家に帰って来てから

明るいところでよく見てみた

カイロを当てていたのはおへそ

雪かきをして動いているうちに

若干、おへその下にカイロが動いて

俗に言う丹田という場所に…

少しだけ点々とピンク色になってる場所がある

そして、やはりまだポカポカ感が持続ちう(現在、夜の10時

ホント気を付けないとヤバイね

あったかいわぁぁ

って思ってても皮膚の細胞が焼けてたりするんですもんね

皆さんも気を付けましょうね


 

 

 



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白菜を消費する

2014年12月04日 07時12分50秒 | 日記
二人家族の我が家では白菜を丸々一個を使い切る事は難しい

と、思われてきました

しかし最近、この問題が解消

『燃焼系白菜スープ』を作っておるのです
 
…燃焼系って付けると何だか痩せそうな感じするからね

ちょっと勝手につけましたが。(そういうのやめれ
 
このスープ

カミさんに大好評でありまして

『美味しくて飽きない!!』『毎日食べたい!』『身体がポカポカする!!』

というご意見を頂いておるのですよ 
 
ヘルシーですから痩せたいなぁとか

太りたくないなぁとか

そういう人は作って食べてみてはいかがでしょうか

…多分、ダイエットにもいいと思う
 
 

 
 
 

材料いくよ!

白菜

好きな野菜

生姜

ちくわ

ウェイパーもしくは鶏ガラスープの素



コショウ



ごま油
 








好きな野菜と書きましたが

別に白菜オンリーでもいいし

我が家は大根、ニンジン、キノコ、セロリ、長ネギを入れます

先日はカリフラワーの芯をスライスして入れたり

何でもいいのでとにかく野菜、根菜類がオススメ

ちくわは旨みがUPするから入れると吉(輪切り

ない時はベーコンを刻んで入れたり

冷凍のシューマイを細かく切って入れてもいい

とにかくちょっとだけ動物系の材料を入れるといいと思われ(吐血


 
 




野菜を好きなように切って煮込む

生姜の千切りを少し多めに入れる

ウェイパーを適量入れる

塩コショウで味を調える(薄味かなぁ…ぐらい

そして…酢を入れる

オススメは酸っぱいんですけど?レベル

様子を見ながら入れてみて







器に入れたらごま油を少々たらして

熱いうちに流しの三角のゴミ捨てへ…







 

…捨てないで食えよ!

そろそろ出勤

今日も暇だといいな


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする