好きなパンでカンパーニュ
これ前日発酵種を作って、翌日材料を合せて捏ねる時間がかかるパン
自分が好きなパンなので人様にも差し上げて。。。それが!夕食に貴重な玉ねぎを使ってビーフシチュー♪
一切れ食べたら塩が入ってない塩が無いパンって食べられない あぁ~やってしまった。
またリベンジしますから破棄してくださいとLINEしました。
おやつ用はこちら これ美味しいです。
新茶のシーズン 若葉の季節 なんとなく緑がいいかな
中はぐるぐる
餡子の所が空洞にならず上手く出来ました
何年やっていても 上手く出来たり失敗したり パン作りは楽しいです。
===============================
リベンジ 昨日今度は塩を入れて作りました(笑)
粉もバターも毎月のように値上がりしてる状況ですので こんな失敗をしてたらいけませんね
滅多に作らないパンだとこの状態です。
昨日やり直しました(^_-)-☆
ウクライナとロシアの紛争のせいで
世界的に食料不足になると今朝の新聞で
報じていました。
両国は世界の小麦生産の3分の1を占めているそうです。
小麦粉が手に入らなくなったら、パンも作れませんね。
失敗したパンでも美味しく食べてください。
なら、私も安心だわ😁
つい先日も、バターを入れ忘れてました。。。
カンパーニュ、手がかかりますよね、勿体ないです、私なら、そのまま、食べますヨ。
餡子グルグルも、堪らなく美味しそう( ◠‿◠ )