昨日は、これからの暑い夏を乗り切るために、南月に行ってきました。
BEAUTEの時にも紹介した、このお店。
今日はいつものお肉達とは別に、ピビンバや豚足を注文してみました。
ここの豚足は臭くないので、豚足ビギナーさんにおすすめです。
どうやら、鶴嘴の市場で売っているらしく、今度探索に行くことにしています。
生センマイを食べる時につける、赤いソースがあるのですが、これをつけて
食べると、さらに食べやすくなります
この他に冷麺も食べましたが、またちょっと食べすぎだな
南月
***********************************************
今里店 大阪市東成区東今里3-22-28
℡ 06-6974-1179
(火曜日休み)
道頓堀店 大阪市中央区道頓堀2-1-7
℡ 06-6213-4656
BEAUTEの時にも紹介した、このお店。
今日はいつものお肉達とは別に、ピビンバや豚足を注文してみました。
ここの豚足は臭くないので、豚足ビギナーさんにおすすめです。
どうやら、鶴嘴の市場で売っているらしく、今度探索に行くことにしています。
生センマイを食べる時につける、赤いソースがあるのですが、これをつけて
食べると、さらに食べやすくなります
この他に冷麺も食べましたが、またちょっと食べすぎだな
南月
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今里店 大阪市東成区東今里3-22-28
℡ 06-6974-1179
(火曜日休み)
道頓堀店 大阪市中央区道頓堀2-1-7
℡ 06-6213-4656
沖縄でみんなで食べた豚足、連れ達は一言・・・
「うっっ・・・もい~(無理)(;△;)」
ごっくんできませんでしたとさ~(≧w≦)
美味しいのにねぇ???
11月上旬の寒い夜中でした。
尼の市場で豚足を20本買ってきたヤツがいました。
蹄についた土も生々しく、毛もついたままです。
「たき火で焼け、焼け。」ということで、
たき火が燃えさかる中、ホイルに包んで学食からパクってきたアルミのお盆に乗せ、火の中に放り込みました。
まぁ、オーブン状態ですね。
十分焼いて醤油をぶっかけて、各人が新聞紙をつかって手づかみ。
どこからともなく、一人に1本づつ一升瓶が配られました。
毛をペッペッと吐き出しながら、スジを食いちぎり脂をすすり、骨を割って髄を食い・・・そして、一升瓶をラッパ飲み。
宴もたけなわ・・・
オルグふっかけてくるヤツ、
泣き出すヤツ、
笑いながら殴り合うヤツら、
愛の告白に行くと、素っ裸で走り出すヤツ、
ま、お約束の阿鼻叫喚。
ええ、僕はおとなしくしてましたよ、念のため(ウソくさいですが・笑)
若い頃から、こんなことばっかり。
まぁ、ASUKAさんは、コイツやったらやってそうやとお思いでしょうが・・・(笑)
みなさんのように上品ではありませんが、僕にとってはBEAUTEな思い出です。
鶴橋の朝鮮市場・・・
駅の南東側で、通路が狭くいろんな店がぎっしりです。
チョゴリが鈴なりに吊ってある店は、もちろん誂えもできて、鮮やかな色の反物がいっぱい置いてあります。
もう、遅い?(涙)
実はあまり好物でもないからだろう・・・
食べやすいのとウェ~って感じのがな~い?(笑)
焼肉食べてパワー全開ですね~!!
結構無理な日とって多いんですね~
美味しいのに~★
さすがに毛がついてるのは無理かも
しれないけど、好きですよ
そうだねー。自分が欲しいと思える範囲なら
大丈夫だけど、やっぱり一人で全部ってのは
苦しかろうな…
京都にも食べられるお店があるんだ
焚き火で豚足を焼くってすごい!
今度やってみません?残波飲みながら(笑)
このネタは、記事にしはったらいいのに~
もったいないですよ
tetsuさん、もっと面白ネタ持ってますね!
吐いてしまってください!
当たり外れって豚足は特にありますよね…
私も食べられるお店は決まってるかもしれませんね
元気に夏後半を乗り切ります!
みんな書いてるけどたくさん食べれないしね。
ちなみにイラブーも苦手ですが三枚肉は大丈夫です。(なんじゃそれ)