BEAUTE 2

ASUKAの気まぐれな毎日と
ハハサマのがん闘病人工肛門についてなど

塩にこだわる…が!

2007-01-08 13:40:16 | 日記&雑談
「さしすせそ」は料理の基本

あまり得意でない私でも、これくらいは…
知ってます。

野菜が好きなので、
素材そのままの甘みを
うまく出せるようにするのが、
毎回のテーマになります。
お料理し始めの頃は、
タレもので、ごまかしたりも
してましたね(@_@)

今日は失敗談ですが

先日…塩豚を作るぞ!
作ったら小妹夫婦に持って帰ってもらおう!と
意気込んで、豚のバラ肉を
塩漬けすること半日

ここで私の悪い癖ですが、
『途中、気になっていじる』

結果、豚が辛くなりすぎた…(+_+)

小妹に「すまぬ」と連絡。
「そぉいぅこともあるよぉ」と慰められました。

うちでは白菜と中華風に炊いて食べましたが、
課題が残りましたね。

ただ、じっと待つ

お料理にも必要なのね。

次回は針金で吊して、
うまくできあがりますように…。

画像のお塩は、
宝塚阪急の食料品売り場で
買いました。

塩自体は美味しいので、
上手に使えるよう、
日々是努力
我要努力做吃飯

お料理上手になる道は険しゅうございます…

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ゅなさうんど)
2007-01-08 14:44:50
頂ぃた豚肉昨日頂きましたぁ
レシピは野菜が余ってたので、
『ホイコーロ』にして…
ってもち作は、旦那ですけどっ
ご飯が進む進むっ
ぉぃしかったわぁご馳走さま
ぁりがとです…
返信する
お料理は・・・ (tetsu)
2007-01-08 18:30:52
失敗かさねて上手くなりますよ。



心・配・御・無・用

嫁さんも最初は・・・?でしたよ(笑)

返信する
ゆなさま、ほんますんませんでした (ASUKA)
2007-01-08 18:54:01
回鍋肉ねぇ。美味しそう♪
旦那はお料理上手でいいわねー。

また何か作ったら、進化させて、別の美味しいもの作ってくださいな
返信する
tetsuさん、こんばんわ♪ (ASUKA)
2007-01-08 18:56:50
いつか!きっと上手になれる…と信じて頑張っております

それまでは、みなさん実験台です。

懲りずに食べてね~(と叫んでみる)

えぇ、今日も創作料理をしようとしてますよ。私は
返信する
Unknown (ゅなさうんど)
2007-01-09 14:12:42
ホイコーロ本間ぉぃしかったょ
返信する
Unknown (Unknown)
2007-01-09 14:14:21
キー操作誤った(汗)
すみませぬ
ホイコーロ本間ぉぃしかったょ
旦那に感謝です

もちもちかわぃぃ
返信する