「さしすせそ」は料理の基本
あまり得意でない私でも、これくらいは…
知ってます。
野菜が好きなので、
素材そのままの甘みを
うまく出せるようにするのが、
毎回のテーマになります。
お料理し始めの頃は、
タレもので、ごまかしたりも
してましたね(@_@)
今日は失敗談ですが
先日…塩豚を作るぞ!
作ったら小妹夫婦に持って帰ってもらおう!と
意気込んで、豚のバラ肉を
塩漬けすること半日
ここで私の悪い癖ですが、
『途中、気になっていじる』
結果、豚が辛くなりすぎた…(+_+)
小妹に「すまぬ」と連絡。
「そぉいぅこともあるよぉ」と慰められました。
うちでは白菜と中華風に炊いて食べましたが、
課題が残りましたね。
ただ、じっと待つ
お料理にも必要なのね。
次回は針金で吊して、
うまくできあがりますように…。
画像のお塩は、
宝塚阪急の食料品売り場で
買いました。
塩自体は美味しいので、
上手に使えるよう、
日々是努力
我要努力做吃飯
お料理上手になる道は険しゅうございます…
あまり得意でない私でも、これくらいは…
知ってます。
野菜が好きなので、
素材そのままの甘みを
うまく出せるようにするのが、
毎回のテーマになります。
お料理し始めの頃は、
タレもので、ごまかしたりも
してましたね(@_@)
今日は失敗談ですが
先日…塩豚を作るぞ!
作ったら小妹夫婦に持って帰ってもらおう!と
意気込んで、豚のバラ肉を
塩漬けすること半日
ここで私の悪い癖ですが、
『途中、気になっていじる』
結果、豚が辛くなりすぎた…(+_+)
小妹に「すまぬ」と連絡。
「そぉいぅこともあるよぉ」と慰められました。
うちでは白菜と中華風に炊いて食べましたが、
課題が残りましたね。
ただ、じっと待つ
お料理にも必要なのね。
次回は針金で吊して、
うまくできあがりますように…。
画像のお塩は、
宝塚阪急の食料品売り場で
買いました。
塩自体は美味しいので、
上手に使えるよう、
日々是努力
我要努力做吃飯
お料理上手になる道は険しゅうございます…
レシピは野菜が余ってたので、
『ホイコーロ』にして…
ってもち作は、旦那ですけどっ
ご飯が進む進むっ
ぉぃしかったわぁご馳走さま
ぁりがとです…
心・配・御・無・用
嫁さんも最初は・・・?でしたよ(笑)
旦那はお料理上手でいいわねー。
また何か作ったら、進化させて、別の美味しいもの作ってくださいな
それまでは、みなさん実験台です。
懲りずに食べてね~(と叫んでみる)
えぇ、今日も創作料理をしようとしてますよ。私は
すみませぬ
ホイコーロ本間ぉぃしかったょ
旦那に感謝です
もちもちかわぃぃ