
んで、本日は焙煎。小麦の麦茶を作りまーす。焙煎士のカリスマ園主くん曰く、シティーローストよりもフレンチからイタリアンロースト中間くらいが麦茶向きだばだぁ♪……はあ、そうですか。はやく焙煎が終わらないかなあ。

出来上がった焙煎豆を、煮出し担当の私が熟練の技で煎じました(煮ただけ)。お味がマイルドで市販の大麦茶とは違って甘味があります☺効能も抗酸化でガン予防なんだとか❗小麦アレルギーの問題さえなければ販売するのに、惜しい。家庭菜園ナーの皆さん、小麦栽培良い感じでーす‼️

最近人気の健康茶の類いも時々置いてあります。売り切れ御免の気まぐれ出荷。どうしてもご入り用の際はメルカリ、ラクマ、なんとかフリマなど通販をご利用ください❗絶賛発売中🎵

へちまも、在庫はもう残りひとつ。今年も頑張って栽培していますが、天候次第です。神様~、どうか大雨とか台風とかご勘弁のほどを🙏

くろちゃん通信。世の中、小麦アレルギーとか猫アレルギーとかあるから、生産者は細心の注意を払ってくれないと困る、にゃん😾