ちゃこのつれづれ話

今の自分の旬な話 猫の話・旅の話など気ままにお話します。

収穫物を使って

2006-07-19 22:33:30 | クッキング
      ヌカ漬け
          これ全て父の手作り野菜
    
子供が大学へ通うため居なくなってから、おかずが少し和風になった。

 
  春に採った蕗と筍を塩漬けにしておいた物を塩抜きして
        ウドと豚肉も入れて煮物に


サーモンのカルパッチョ


新じゃがの味噌いため

肉好きなので焼肉(父が趣味で作ってる畑から収穫したレタスと

インゲンを添えて)とやはり春に採ったふきとうの"蕗味噌"も



 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまにはためになる話し | トップ | 眠い猫 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (junka)
2006-07-20 01:58:33
美味しそう!特にぬか漬けは気になるなあ…自家製の野菜で、自家製のぬか、贅沢!

返信する

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事