2連休があると1日遊んで、もう1日は家の事が出来てゆとりが出来て良いですね(^_-)-☆
掃除をしたり草取りをしてそれでも時間があったので青紫蘇の葉を摘み紫蘇の実も取り保存食を作りました。
青紫蘇の葉を醤油漬けにしおにぎりに巻いたり細かく切って野菜と絡めたり
ハンドミキサーですり潰してお酢とオリーブオイルを混ぜて青紫蘇ドレッシングにしたり色々使えます。
こちらはラップに包んで冷凍保存 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- おちゃ5/川治温泉でお誕生会
- ヤマちゃん/川治温泉でお誕生会
- おちゃ5/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- おちゃ5/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- yusuge/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- ヤマちゃん/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- おちゃ5/孫のお世話で東京へ
- ヤマちゃん/孫のお世話で東京へ
- おちゃ5/孫のお世話で東京へ
- yusuge/孫のお世話で東京へ
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo